公司动态

擎天材料入选国机集团“2021年十佳绿色案例”

时间:2021-09-02 16:05

 近日,擎天材料代表中国电器科学研究院股份有限公司(下称中国电研)参加中国机械工业集团有限公司(下称国机集团)“绿色国机·我是行动者”活动的“立沙岛基地污水处理站提升改造及中水回用工程”案例,从国机集团参与评审的21家企业40余项“绿色案例”中脱颖而出,入选“2021年十佳绿色案例”,这是中国电研首次获得国机集团“绿色十佳案例”。擎天材料公司技术部曾定荣获国机集团“2021年最美节能环保工作者”荣誉称号。

 擎天材料安全总监谢乔光主导的立沙岛基地污水处理站提升改造及中水回用工程通过对立沙岛基地的污水处理站进行技术升级改造,增加了中水回用工艺,解决了污水处理站的出水无法进行回用的难题,使出水达到了《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-?2005)“洗涤用水”标准,用于水环真空泵用水以及废气喷淋用水等工序。提高了水资源利用效率,减少了污染物的排放量,降低了生化污泥产生量,保护了环境,节约了企业的环保运营成本。为实现习近平总书记提出的“努力争取2060年前实现碳中和”目标做出贡献,该项目具有极高的社会效益和环境效益。

 技术部曾定曾重点参与工信部绿色制造系统集成项目“粉末涂料用聚酯树脂产品绿色设计平台建设”,解决了粉末涂料用聚酯树脂的设计、绿色化水平较低,影响粉末涂料进一步扩大应用的关键制约因素,在涂料行业形成了可推广的绿色产品、绿色标准、绿色设计评价工具和绿色信息数据库,形成了可复制的绿色设计示范线、绿色制造工艺和产品验证生产设施,有助于促进行业技术进步,规范行业健康发展。该项目的实施必将促进我国粉末涂料产业绿色转型升级,改善我国环境质量,打破欧美绿色贸易壁垒。

相关文档:

CopyRight ©All Right Reserved 粤ICP备05013155号网安备案号:44010502000202版权所有:擎天材料科技有限公司

法律声明 |相关链接