公司动态

汽车零部件“油改水”,擎天水漆解锁涂界“新玩法”

时间:2018-07-25 14:27

中国作为最大的汽车生产国,为汽车配套的零部件生产厂家更是数不胜数,汽车零部件包括传动轴、方向柱、减震器、千斤顶、板簧、车桥、变速箱、发动机等,那么这些零部件用的涂料是哪种类型的呢?是传统的油性涂料还是发展势头强劲的水性涂料呢?

近年来,国家和地方政府频频出台的各种环保政策,一次又一次力挺水性环保涂料。在“禁油令“下,汽车涂装领域水性漆大势所趋!然而油转水却不是那么容易~

“油改水”不仅仅是油性漆和水性漆的更换,更是其生产线以及生产工艺的一次变革。

由于汽车零部件多数为圆柱状,涂装一般采用圆盘式静电涂装工艺,对解决涂料的润湿流平和干燥速度这一对矛盾体有着较高的要求。传统的油性涂料由于技术配方相对成熟,所以在涂料市场中还是占有很大的比例。

擎天水漆自主研发高性能、低VOC排放的水性涂料实现汽车零部件领域涂料新突破!

随着国家对环保的要求越来越高,市场新贵水性涂料占有的比重逐渐加大。广州擎天材料科技有限公司(简称“擎天材料”)为满足市场需求,顺应国家的环保要求,不断提升自主研发能力,成功开发出适用于汽车零部件用的高性能、低VOC排放的水性涂料。该产品也突破性地解决了圆盘式静电涂装过程,涂层润湿与干燥相矛盾等行业技术难题。

擎天材料公司自主研发水性涂料,已成功在汽车零部件行业实现批量应用并得到用户一致好评。下面来看看涂料的使用场景,有图有真相!

“禁漆令”成就水漆新时代,擎天水漆成业界新宠

消声传动轴用涂料

汽车传动轴生产线

该涂料解决了60-80℃固化下线后,工件立即带温码垛,涂层不产生粘连和压痕。单涂层耐腐蚀性可达到360h,而且有效解决了在铁系磷化素材表面划线处耐腐蚀性及二次附着力测试掉漆的行业难题,满足客户现有涂装线的涂装工艺。

千斤顶用涂料

千斤顶生产线

该涂料可在50℃*20分钟可快速固化,不回粘,下线工件可堆压,实现了高光泽,低VOC排放的要求,喷涂管道易清洗,满足了客户颜色多样,生产线颜色切换频繁的流水线作业需求。

汽车底盘用防护涂料

汽车底盘、车桥生产线

适用高压混气喷涂工艺,实现自动化机器人喷涂作业,产品实现施工固含高,低VOC排放,防流挂性能好,能够迅速达到施工膜厚要求,涂层的初期耐水性高,可以实现露天堆放要求。

单组份水性防护光油

汽车变速箱和发动机

可用于汽车变速箱、发动机等工件表面罩光防护的单组份水性防护光油,漆膜初期耐水性好,浸泡水中会轻微发白,室温放置后会回复,单涂层中性盐雾可达168小时以上。

擎天材料公司一直致力于推广和持续研发绿色健康、环保无污染的金属表面的增强性、功能性涂装类产品,为客户全面解决从涂装线“油改水”的改造支持,到涂料的施工工艺培训,以及最终的废水处理技术支持的闭环式服务,全面满足客户需求。

相关文档:

CopyRight ©All Right Reserved 粤ICP备05013155号版权所有:广州擎天材料科技有限公司

法律声明 |相关链接