公司动态

努力拼搏,赛出精神

时间:2014-11-24 13:42

2014年,是擎天材料科技公司(下称 KMC)运动健儿收获的一年, KMC组织参加了院职工运动会,并贡献大多数和主力队员代表院或擎天队参加了省直工会趣味运动会、花都区及狮岭镇各类运动会,在各种舞台上充分展示,凭借着顽强拼搏、团队协作的良好精神风貌,先后取得省直工会一等奖、花都区拔河比赛第6名,狮岭镇各项趣味赛第1~6名共7项,2014院系列运动会中取得8个第一,10个第二,18个第三 ~第六,其中2项突破院运动会记录,获得总分201分的好成绩。

成绩的取得,实属不易。KMC的生产经营任务一直繁重,许多一线员工白天、晚上轮班,周六日上班,但一涉及到代表工业园或院参加政府各项活动, KMC绝对支持,想方设法调班,即使打乱工作安排。在院运动会动员会上, KMC领导特别强调:在 2014年外部经济形势不如意情况下,特别是公司近年来出现一些管理漏洞影响士气情况下,我们更不能丢了精神,需要全面充分准备,得拿出点精气神,更要拿出 KMC敢于拼搏,艰苦奋斗、团结协作的精神,运动场就是凝聚力最好打造时机,通过赛场来激励工作场的同志们的激情。

特别令人鼓舞的是,过去拔河比赛, KMC从来都是小组被淘汰,但今年,随着参加政府运动会积累和准备充分,小组出线并最终进入决赛。面对多年来一直的强劲对手,队员们始终坚持 KMC能赢的信念,但第一局在僵持了 2、 3分钟后输掉了, KMC啦啦队指挥员赶紧调整战略,第二局必须顶住,在长时间僵持下,双方运动员个个咬紧牙、双腿微微颤抖,双方力气都已耗尽,双方啦啦队个个紧握拳头,响彻云霄呐喊助威声彼此起伏,嗓子都沙哑了,大家都顶不住了,但绳子中间的砝码最终快全部倒向对方关键时刻, KMC的啦啦队更是拼尽最后力气,拼命呐喊助威,个个叫喊“一二、一二”,果不其然,参赛者迅速拉着绳子往后仰,拼出最后一丝力气一拉,我们赢了这一局,从而打成平手,要是在最后一刻稍有放弃,我们就输了。此时,指挥员不停在旁边讲,不要看对方,眼望着天,全身心投入,大家此时都没有力气,谁能多坚持 0.1秒,谁就能获胜,果然,随着啦啦队更热烈的助威声,很快比赛结束了,有些参赛者已经累得瘫坐在地上,甚至都无法走路,但 KMC最终赢了。我们非常敬重我们的对手,双方提供了一次非常漂亮、完美的比赛,我们也非常佩服我们 KMC的队员,也特别包含 KMC啦啦队,全员上阵。是我们的永不放弃、拼搏的劲头和团结协作的精神赢了。

我们当更加努力,继续发扬赛场精神,让公司的业务也蒸蒸日上。

相关文档:

CopyRight ©All Right Reserved 粤ICP备05013155号版权所有:广州擎天材料科技有限公司

法律声明 |相关链接