擎天工业园

废水站

      废水站的废水处理系统完全由中国电器院自行研制、设计和建造,总投资1300万元。它集成了厌氧折流板反应器(ABR)、膜生物反应器(MBR)和接触氧化法等多种方法,具有占地面积小,运行管理简单,易实现自动化,能承受很高的有机负荷,处理稳定性和处理效率高等优点。目前可同时处理三种废水:整个擎天工业园生活污水、粉末的清机水和聚酯树脂合成产生的高浓度酯化废水, 日处理能力超过300立方米,并为今后发展预留了足够的余量。处理后的水达到了景观水的指标要求(其它指标COD,色泽、悬浮物、氮、磷、重金属等均达标)。处理后的水储存在专门水池中,不向外排放,用于浇花、草,养鱼以及生产回用等,实现零排放。废水站的建设在花都起到模范带头作用,受到政府的好评。

CopyRight ©All Right Reserved 粤ICP备05013155号版权所有:广州擎天材料科技有限公司

法律声明 |相关链接