公司简介

广州擎天材料科技有限公司是一家专业从事聚酯树脂、粉末涂料、水性涂料等环保型高性能工业涂料及关键材料的研究开发、生产、销售与贸易的高新技术企业,隶属于中国机械工业集团有限公司下属中国电器科学研究院有限公司(WWW.CEI1958.COM)。公司由原广州擎天实业有限公司粉末、树脂、液体涂料三个分公司于2012年10月组建而成,目前已通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系、TS16949汽车体系及GB/T29490-2013知识产权管理体系认定。

 

主营业务

粉末涂料于上世纪60年代在国内最早研发,上世纪80年代率先在广州番禺实现商品化,2008年公司总部整体搬迁至广州花都擎天工业园,总部产能规模达20000吨/年,产品涵盖各类热固性和热塑性粉末系列,并在湖北武汉建有5000吨/年产能规模的分厂。

 

聚酯树脂以“国家863计划”科研成果为依托于2000年5月实现产业化,现有广州擎天工业园和江苏泰兴两大生产基地,产能规模达60000吨/ 年,产品涵盖热固性粉末涂料用聚酯树脂4大系列近70余型号,此外在建的广东东莞基地预计将于2019年正式投产运行。

 

液体涂料于上世纪70年代开始商品化,21世纪初由溶剂型涂料全面转向环保型水性涂料,并已成功进入水性工业涂料领域。目前拥有水性高温工业烤漆、水性低温防护涂料、水性常温自干防腐涂料、水性双组份环氧涂料、水性双组份聚氨酯涂料、水性罩光清漆等多个系列,主要致力于家电、汽车、IT、工程/农业机械等行业的表面处理及其高装饰性涂装一系列整体解决方案。

  

市场口碑坚守“品质是企业生命”的质量理念,全面为客户提供标准、技术诊断、服务一条龙的解决方案,产品品质及稳定性获得客户的尊崇,靠持续不断的坚守铸就擎天市场口碑。擎天牌粉末和擎天牌液体涂料先后评为“广东省名牌产品”。

市场网络近年形成华东(苏州、嘉兴、合肥、芜湖)、华中(武汉、郑州)、西南(重庆)、华北(秦皇岛、保定、廊坊)、华南(广州、中山、东莞、深圳、惠州、南海)的市场办事处网络。

 

研究能力

        公司建有新材料研究所,拥有以享受国务院特贴、教授级高级工程师为技术带头人近100人专业技术队伍,并依托中国电器院“工业产品环境适应性国家重点实验室”资源,拥有国内一流的高分子材料研发与检测设备。作为国内唯一集粉末、液体涂料及聚酯树脂为一体的行业央企,广州擎天材料肩负国家技术创新、节能减排、环境友好的重任,先后承担国家科技部、工信委、省市区科技项目40余项,获国家省市区科学技术奖30多项,现拥有授权发明专利50余件。
      公司是广东省新型涂料研究开发重点实验室、广东省低碳环保工业涂料工程技术研究中心、广东省企业技术中心以及广州市技术研究中心和企业技术中心的依托单位,也是第九届中国化工学会涂料涂装专业委员会副主任委员、广东省粉末涂料产业技术创新联盟理事长、广东省涂料行业协会常务副会长、广东省特殊环境电力装备产业技术创新联盟理事以及中国涂料和颜料标准委员会TC5委员、中国材料与试验团体标准委员会(CSTM)化工材料安全性与可靠性标准化技术委员会TC11委员等单位。广州擎天材料积极开展与中山大学、华南理工、中科院、中国科大、广东工业大学、格力、中信戴卡等著名大学企业产学研合作,强化自身技术创新能力。
      公司牵头制定5项国家行业标准,参与制定6项国家行业标准,具有良好的标准制定基础,促进行业规范发展。
      我们将持续秉承“品质是企业的生命,坚持技术一流、品质一流、成本一流、品牌一流”的经营理念,为国内外客户提供全方位服务和解决方案,共创美好未来。

CopyRight ©All Right Reserved 粤ICP备05013155号版权所有:广州擎天材料科技有限公司

法律声明 |相关链接