MDF(中密度纤维板)粉末涂料

13.jpg

MDF(中密度纤维板)粉末涂料

      采用特殊配方和生产工艺生产的适用于中密度纤维板(MDF)涂装的粉末涂料,涂膜具有优异的机械性能和户内装饰性能。 

pic_wx.gif

技术指标产品案例

 产品特性

 ·该粉末涂料施工时利用率高;

 ·无三废问题,符合环保需求;

 ·较传统的喷漆和模压工艺,具有更低的成本;

 ·对产品形状的适应性比模压工艺更强,能采用大规模工业化生产方式;

 ·涂膜具有优异的物化性能;

 ·可以设计不同的涂膜外观效果。

 应用领域

 广泛应用于现代家具行业的表面处理。

 运输包装

纸箱包装,内衬两层聚氯乙烯塑料袋,每箱净重20或25kg。非危险物品,可以各种方式运输,但应避免阳光直射,避免受潮受热,避免与化学物质接触。

 卫生安全

粉末涂料所有原料不含有毒物质,烘烤时也无有毒气体产生,但应避免在使用过程中吸入粉尘,操作人员应佩戴防尘口罩,并尽量减少皮肤与粉末涂料的长期接触,附着于皮肤上的涂料,可用肥皂清洗。

 粉末性能

 比重:1.15-1.8g/cm3(因颜色和光泽不同而异)

 粒度:100%小于100微米(可根据涂装的特殊要求进行调整)

 粉体流动性:140-150

 施工工艺: 

 ·可用静电喷枪进行涂装,膜厚适合控制在70-90微米。(MDF底材需事先用红外线烘箱进行加温均化并预热处理,具体加热温度根据MDF底材热容量大小进行确定。)

 ·固化条件:140℃,5-8分钟(指MDF材板表面温度)。烘炉可采用普通热风循环烘箱或烘道,条件允许的情况下最好先用红外线烘箱对刚喷好的涂层进行快速加热流平,然后送入普通烘箱烘烤固化。

    注:具体特殊性能指标及检测项目请咨询公司销售工程师。

 

CopyRight ©All Right Reserved 粤ICP备05013155号版权所有:广州擎天材料科技有限公司

法律声明 |相关链接